注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰香屋

四川师大附属圣菲小学2019届3班

 
 
 

日志

 
 
 
 

语文期中考试喜报  

2013-11-14 20:27:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    本次语文期中考试100分的孩子有:熊天宇、陈纪明、陈瑞麟、冯译杨、刘欣、陈言、缪果、毛嘉仪、林日翔、张何豪、舒杨馨、辜嘉钰12个孩子。

    班级平均分:98.93

    主要失分点:

1üj q x y相拼,头上两点要去掉,而分开声母韵母时两点要保留 

2、把韵母声调写掉了;

3、连线漏掉;

4、语序颠倒,如把“蓝天是白云的家”写成“白云是蓝天的家”。

    跟爸爸妈妈们分享一点心得——

    很多爸妈非常注重孩子的考试尤其是期中期末分数。分数能客观反映孩子这一段时间的学习情况,但不一定能说明全部问题。其实和一、两次考试的分数比起来,每天的作业更重要,不管是书写作业还是要求读的、背的。每天的作业能真实、及时反映孩子当天在校的学习情况。所以,与其关注孩子的分数,不如从每天的作业抓起。一年级孩子的学习习惯养成和学习兴趣培养,从一个小小的作业本上就能清楚看到了:是否能按时、自觉地完成?字写得工整吗?正确率高不高?这次考试100分的孩子固然值得奖励,暂时没得到100分的孩子更需要激励!

    在此谢谢亲们这半期来对我们工作的信任、理解和支持!祝愿家校心连心、手牵手,共同教育好每一个孩子,共同引领孩子成长!

    谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017