注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰香屋

四川师大附属圣菲小学2019届3班

 
 
 

日志

 
 
 
 

上学初体验(一) 李谨伊妈妈  

2013-09-12 12:24:50|  分类: 家长交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说起上小学,对于谨伊来说是既兴奋,又紧张,既期盼,又害怕,几种复杂的情绪不停地交织更替着,而作为家长我只能尽我的所能观察她的喜怒哀乐,在她需要的时候给予她生活上以及心灵上最大的支持。看着谨伊一点点的步入小学生的角色,我顿时感到一种前所未有的轻松与快乐,顺便把她入学这几天的情况作一个简单的小结:

入学第一天:

校车:今天是谨伊(以下称呼为她的昵称猪猪)第一次坐校车,虽然是公交车改装车,但有认识的同学,路途很开心,因为可以聊天,老师也不会说。

上课感受:回来告诉我上了语文、数学、音乐、体育...总的来说感觉没有压力,感觉都是在玩,每节课时间也不会感觉长。

对老师的评价:今天上课的老师都非常好,冯老师和吴老师很好,很适合当老师(不知道为何冒出此言)。

同学:还是会和之前的幼儿园的同学在一起玩得多一些,欣芸、肖熙、刘欣然(2班),认识了同桌王宇轩,前桌同学吴金芮。

午餐:对于吃饭很慢的猪猪同学,这一直是我担心的问题。结果她回来很轻描淡写的对我概括午餐:菜有的好吃,有的不好吃,不过我都吃完了,每次就吃一碗,我吃得不慢,老师给很长时间...

其他语录:

1、开学典礼是在教室里进行的;

2、和妞妞玩得时候把腿摔伤了,划了一个口,不过我很勇敢;

3、吴老师下午都不在,放学的时候"蹦"出来的;

4、小学一年级真的不用写作业,都是用嘴回答的(这是她最担心的)。

今天总的来说,猪猪回来很兴奋,相信她很快就能适应学生生活。她没有向我诉说老师给他们立的一些规矩或要求等,可能她本身就是一个很守规矩很自律的小姑娘,所以觉得很多都是应该的,难道是我平时要求太严,谁知道呢,继续观察,希望猪猪也继续加油!

附几张照片:上学初体验(一)      李谨伊妈妈 -  - sf20193的博客

回来换了睡衣后就把校服规规矩矩的放好,看来做了小学生就是不一样了。

上学初体验(一)      李谨伊妈妈 -  - sf20193的博客
老师给每位同学的小奖励,她说自己牙不好不能吃糖,拿回来孝敬我们!
  
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017