注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰香屋

四川师大附属圣菲小学2019届3班

 
 
 

日志

 
 
 
 

上学初体验(二)  

2013-09-12 12:41:47|  分类: 家长交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

入学第二天:

 校车:今天早晨是和校车同时到地点,看来明天还得早点到。我问猪猪下午是怎么坐校车的,她很详细的和我说明了校车的停放地点(概括和描述的很详细,一下就让我联想起校车停放的具体位置和小同学们上车的情景),并且今天还是由冯老师送她们过去的。然后她一再叙述放学后,由于家长们都来接,所以大家排起队都站在门口,最后接的剩下几个同学了,老师才有空送她们去坐校车,因为人太多了,老师还要忙其他的同学,我们已经认识校车的地方了,明天我们自己可以去,不用老师送了。她和欣芸每次都是倒数第二批上车的,小青和心怡(2班的两名以前的同学)都是最后一批上车的,她们一上车 就开动了。她详尽的叙述虽然有些累赘,但能让我更真实的感受到她在学校的生活,谢谢你,小猪!

上课感受:今天除了语文数学外,还上了美术和英语。美术课画了一幅海底世界,不过可惜没有带回来,但是我能够想象到她天马行空的想象力(一直没有给她报名任何的美术班,也是不想抹杀她天真的想象力)。英语课,她说玩了一个很有意思的游戏,开火车,上车的同学说hello,人满了,下车的同学说good bye。在游戏中寓教于乐一直是我比较崇尚的。希望学校一直能让孩子在开心快乐中学习。


对老师的评价:今天又认识了两名新老师。英语老师说的英文名,猪猪很不好意思的说没记住老师的名字,我说:"没关系,多上几次课自然就会记住了。"美术老师,猪猪很自豪的说:"姓祝(同音)。"我随口好奇:"哪个祝呢?""住房子的住呗!"可能这是她最亲切的一个"住"字了吧?

同学:今天又认识了一名新同学,是欣芸的同桌叫林日翔。她说:"课间我在外边玩的时候,他总是吓唬我说上课了上课了...所以我就记住他的名字了"呵呵,小男生和小女生之间总是会有一些小的恶作剧吧。


午餐:今天的午餐可能是比较合胃口,我问道她吃得什么菜的时候,她竟然说得很详细,不过最后还是不好意思地说:"我没吃完,菜和饭都没有吃完。"我问:"老师说不会要求你要吃完饭吗?"她好像也很清楚:"可能是刚开学吧,老师也没说我,以后不知道会不会..."呵呵,对于吃饭一直是个大问题的猪猪同学,我相信她会吃饭越来越快,越来越不挑食的,因为她自己都在说自己已经是小学生了。


午休:每周二都要去图书馆阅读,不用趴在桌上休息,我以为对于爱看书的猪猪会很兴奋,谁知她反而嗤之以鼻:"都是小小孩儿看的书,就是图画,没意思,也不让交换,一下就看完了,不能看绘本..."。由于我经常带她去各种图书馆,所以她对图书馆的印象一直是随意自己翻阅自己喜好的书,不受任何限制,而对于学校图书馆需要有新的规矩,她还未曾经历,相信她下一次就会慢慢适应的。


其他:今天猪猪回来一直很兴奋,因为第二天就当了值日生,我以为就是按照座位排,她却要争辩一下:"不是,是因为今天我读书读得认真,老师给我的奖励,只有认真和乖的小朋友才会当值日生...""那值日生做些什么呢?"我问。"帮老师很多的忙,比如擦黑板..."。


呵呵,本来一直不想让她太争强好胜,因为猪猪是一名自尊心极强的孩子(可能真是遗传的原因),自己走过的路感觉太累,只想让孩子轻轻松松的生活,但是孩子的路毕竟也要靠她自己走,我也只能建议并不能干涉,总之按照她觉得开心的方向发展吧。


上学初体验(二) -  - sf20193的博客
今天我是值日生!
 


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017