注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰香屋

四川师大附属圣菲小学2019届3班

 
 
 

日志

 
 
 
 

上学初体验(三)  

2013-09-12 12:59:57|  分类: 家长交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

入学第三天:

 

 校车:今天早晨还是和校车同时到地点,明天一定要早出发5分钟,早点等校车才踏实点。下午猪猪说还是冯老师送到校车上的,其实自己和欣芸都已经走到五班的位置了,但是老师不放心还是跟过来,要送到车上才放心,不过和老师约定明天可以自己去坐校车了,不用老师送了。


      上课感受:今天又发了很多的东西,如运动校服和雨伞,回来又是蹦蹦跳跳的。我问她今天最高兴的事情,她却说是上课啊,每一节课都很喜欢。"语文是用昨天做的小卡片和同桌互相提问的;英语课今天是Hi,Hello,and I am...的自我介绍,每个人都介绍自己。"今天还上了写字,昨天是她自己装的书,装错了写字书,不过老师让没带书的同学在拼音本上练习,她很自豪的拿出来让我看,问我写得是不是很好?(已经不问我写得好不好,而是直接问我是不是写得很好)呵呵,给予了一定的肯定后,她很得意的收起了本子。

对老师的评价:今天终于记住了英文老师的名字叫Lisa,我说对,她很好奇:"你怎么知道还说对?"我露馅了,只好实话实说:"因为Lisa老师今天告诉家长了啊。"她很纳闷:"怎么什么都和我们一起知道..."


同学:今天好像没有谈及新同学,讲来讲去还是和她的老同学欣芸和肖熙,看来他们真是密不可分的好伙伴哦。


午餐:今天的午餐一定是她最满意的,她很神秘的对着我耳边说:"今天有鸡腿哦..."说完还意犹未尽的舔下嘴。但是还是剩饭了,希望下次能听到猪猪对我说我吃得很干净,我期待,我也相信一定会的。


其他:今天发了运动校服,书包装得鼓鼓的,但是再重,能得到发的东西,猪猪都是极其的欣喜,回来就试了一下,虽然有点大,但她还是穿着舍不得脱下来。我问她这么重的书包,你怎么背上的?她说同桌帮她拿着一起帮她背上的,水杯是欣芸帮她放进去的。看来真的长大了,同学之间已经会互相帮助了,真好。


唯一比较担心的是这两天猪猪连续缺水,早晨带出去的一小壶水下午拿回来还有半壶,每天提醒她告诉她,秋天一定要多喝水,她的嘴已经有裂缝了,看着好心疼。晚上睡觉前给她讲了一个要怎么关爱自己,爱护自己的故事,其中重点强调要多喝水,然后她很趁热打铁的说:"妈妈,我现在想喝水..."唉,这个小机灵,不知道明天还是否能想起来。


上学初体验(三) -  - sf20193的博客
学校发的运动校服,回来就迫不及待的换上,然后各种臭美,呵呵!
上学初体验(三) -  - sf20193的博客
 
      经过几天的上课,每天猪猪都是高高兴兴的上学去,极其兴奋的回家来,完全没有我之前的担心,孩子的适应能力远超出我的预期,我想与老师正确的引导应该密不可分吧。在此也很感谢一三班的老师们,能够给予孩子正面的教导,让孩子积极乐观的开始一段新的旅程——小学生活。
      我每天都期待着她回来与我分享学校的点滴,也会坚持记录猪猪的学校生活,作为家长我应该也必须和她共同摸索,共同学习,共同成长,让她顺利的度过小学初体验期。 加油吧,猪猪,妈妈也会一起加油的!
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017