注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰香屋

四川师大附属圣菲小学2019届3班

 
 
 

日志

 
 
 
 

那些需要被记住的部首们(随时更新)  

2014-02-24 11:48:06|  分类: 家长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      昨天辅导猪猪作业,语文预习新课新增了一项,把生字的部首标出。前两课遇到疑难部首猪猪就问我,我毫无上心的随口应答,直到昨天我猪猪又问我"乡"字的部首,我愣了一下,想随口一说都没有找到合适的部首应付,随即才本着对孩子负责任的态度,拿出字典翻阅。在可能在部首都查了一遍也没有找出"乡",最后只好求助度娘,再拿字典验证。终于在搞清楚了"乡"字的部首后,我带着猪猪用字典把前几课的部首都验证了一下,顺带教会她如何用部首查字典。

      以前一直认为,好歹自己也混到了研究生,对于辅导孩子功课:小学应该毫不费力,初中可能稍动脑筋,高中可以边学边回顾。可没想到猪猪才上一年级,我辅导她竟然在没有验证的基础上会出现了很多错误,汗颜呢!再一次说明了学习真的应该本着严谨认真的态度,特开此日记,把一些非常规的部首记录下来,为了学习,为了猪猪,也为了我自己。

附录: 正(止)、年(干)、立(立)、方(方)、乡(乙)、片(片)、首(首、丷)。


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017