注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰香屋

四川师大附属圣菲小学2019届3班

 
 
 

日志

 
 
 
 

又快又好背课文  

2014-02-27 11:48:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        有家长朋友反映孩子回家背课文要花很长时间,冯老师读书时背诵都是班上第一名哦!在这里教各位亲指导孩子如何又快又好背课文吧!
 1、勾画重点词句——我们课堂开始学记笔记,勾画圈点重点词句(如果孩子学完一篇课文书本还是干干净净肯定是没有认真哦!)重点词句就像一个个关节,可以把一篇课文串起来。我自己就没办法面对一篇啥也没勾画的文章背诵!
2、逐个攻破——一自然段或一小节背,如果一段太长可以分成几次背,然后再连起来背。如果哪个地方比较难记,就多背几遍。
3、合作背——在学校和同学,在家和爸爸妈妈合作背课文。爸爸妈妈可以读前面几个词,孩子接着背,背熟了再独立背。
        总之,冯老师最反对死记硬背,既费时间又忘得快!只有在读熟、理解的基础上,背课文才会又快又好。积累背诵了大量好文章、好词好句,以后写作文“下笔如有神”呢!孩子们,让我们都来快乐背课文吧!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017