注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰香屋

四川师大附属圣菲小学2019届3班

 
 
 

日志

 
 
 
 

爱在“六一”  

2014-03-16 17:34:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

倡议书

各位兰之班的美妈帅爸:

    你们好!还有2个多月就是我们小朋友最盼望的“六一儿童节”了!这是宝贝们在圣菲小学的第一个“六一”,每年学校都会举行大型的文艺表演庆祝活动。为了让宝贝们的节日过得更有意义,我们兰之班自己也想组织一次“同一片蓝天,同一份快乐”——给贫穷山区小朋友献爱心活动。我们希望和一个贫困山区的班级或学校(因为山区小学人数很少)结成“爱心一帮一”,在“六一”到来之前,通过孩子们给爸爸妈妈做家务、用过生日节省下来的钱(我们班特别团结特别有爱,但每次生日花太多钱也有点浪费)、爱心义卖等方式给贫困山区孩子送上节日祝福和快乐。

    我们要的是“雪中送炭”而不是“锦上添花”,所以希望寻求一个真正需要我们帮助、还没有被其他社会团体关注的学校。最好离成都车程不太远,我们可以抽周末组织家长孩子代表去亲自看望他们,或者开展类似“变形记”的活动。让孩子们体验一下农村艰苦生活,对世界对生活有更全面理解,有爱心、有担当,珍惜现有生活好好学习。

    以上只是我个人的一点初步设想。希望我们群策群力,先确立这样一所学校,再共同设计活动方案并开展活动。

    希望得到各位亲的大力支持!

                                      兰之班班妈:冯天燕

                                          2014316

 

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017