注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰香屋

四川师大附属圣菲小学2019届3班

 
 
 

日志

 
 
 
 

万能的妈妈  

2014-05-11 07:37:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       小时候,妈妈是万能的:一把野小蒜,加腊肉丁瘦肉末熬成香喷喷的米羹;一团毛线,变成《上海编织大全》里最漂亮时髦的蝙蝠衫;爸妈结婚时一穷二白,靠省吃俭用87年我家有了一台20吋进口飞利浦彩电;爷爷瘫痪在床4年才去世,全靠妈妈一直悉心照料……
       长大后,妈妈是唠叨的,一句话念百十遍,让你耳朵听起老茧;妈妈是落伍的,一双凉鞋穿了4年;妈妈是固执的,一个道理,跟她就是说不懂讲不通……
       等我自己做了妈妈,盯着油锅旁的青椒和肉丝发愣,不知先放哪个;儿子新买的羽绒服挂了一个口子,不知该咋缝补;这月工资提前花光了,又看中一双新鞋……这时,万能的妈妈重新隆重登场。
       妈妈是刚把你骂得一无是处,转眼心疼你到不行的人;妈妈是你买任何东西给她都会跟亲戚朋友炫耀的人;妈妈是觉得你最好,有孙子后觉得孙子比你更好的人……
      妈妈是家庭的主心骨,却永远围着家人转。
      操心操劳到老的妈妈是一张饭桌,一盏灯光,一双盼儿女回家的眼。
      母亲节,让我们陪妈妈吃一顿饭,逛一次街;或者只是,打一个电话,聊一会儿天。
      祝愿万能的妈妈身体健康,快快乐乐享受退休生活!也祝愿天下的妈妈都健康快乐!
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017