注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰香屋

四川师大附属圣菲小学2019届3班

 
 
 

日志

 
 
 
 

美国漫记(完结篇):带上心灵去旅行  

2014-08-15 09:03:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        少有说走就走的旅行,更多旅行是精心计划、认真准备的结果。
        放寒假时学校要每个老师写新年愿望,开学时分享。有的老师希望全家健康快乐,有的期盼多一些外出学习机会,我写的是“美国自驾游”。5月,学校组织7月初泰国游,爱人说:暑假出一次国就好吧?美国下次再去。我想也对。谁知22日泰国发生政变,大使馆提醒谨慎赴泰,泰游就这样泡汤了。
        如果说为了成就范柳原和白流苏的“倾城之恋”,香港沦陷了;
        难道为了圆我一个新年许愿,泰国才政变的么?
        我曾写过一篇小文《英语,英语,英语》,抨击英语在中国高考制度、职称评定中的重要地位,得到朋友点赞。但这次15天美国行,我真切感受到英语的重要——如果英语过关,我可以租车自驾,美国1号公路、66号公路,沿途风景绝美,跟团是不去的;我想深入了解美国,但沿途路标、商品名称、电视杂志,我都看不懂;连我会说的有限的英语单词,美国人基本能听懂,但我发现他们的发音总是跟我不同……很佩服室友邓姐,虽然50多了,好学好问,随时拿着手机看谷歌地图、查单词翻译,这何尝不是一种积极向上的人生态度呢?
        团友里面退休老人占一半,一位来自昆明的老人已经83岁了!他们不怕坐10几小时飞机、不怕倒时差,精力旺盛不掉队,每顿饭比我还能吃。在好莱坞环球影城,听导游说“木乃伊”、“鬼屋”两个项目很可怕,我不愿尝试,不光是胆小,我喜欢安全舒适的旅游体验不喜欢冒险刺激。而60多岁的老人们,兴致盎然都要去“玩玩”!我都不好意思不参加了。
        15天的旅行里,我登上帝国大厦圆了梦,感受了美国东西部城市的繁华,第一次乘直升飞机俯瞰尼亚加拉大瀑布的宏伟……自此,我也算把世界四大经济体都看过了:美国、中国、日本、欧洲。在世界七大自然景观之一的科罗拉多大峡谷,留给我印象最深的不是壮丽的峡谷,荒凉的美国西部风情,而是一群盲人:骄阳炙烤下,他们手握探测拐杖,在平均深度超过1500米的峡谷上结伴而行。他们生活在黑暗中,我不知道他们行走在这广阔山水间,跟行走在城市街道、花园有何不同?但从他们庄重的神情里,我觉得他们能用心灵去看见、去感受。不幸的生活关闭了他们心灵的窗户,却为他们打开一扇门。
        在峡谷纪念品小摊我又遇见他们。一位相貌美丽、衣着考究的盲人女士正用手细细触摸一条印第安风格项链,摊贩给她描述着项链的形状颜色。我忍不住夸奖:“Beautiful !”她嫣然一笑。

美国漫记(完结篇):带上心灵去旅行 - 兰.中队 - 兰香屋
 
        带上心灵去旅行。
美国漫记(完结篇):带上心灵去旅行 - 兰.中队 - 兰香屋
 

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017