注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

兰香屋

四川师大附属圣菲小学2019届3班

 
 
 

日志

 
 
 
 

如何摘抄好词好句  

2015-04-09 13:46:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        从三年级起,“摘抄好词好句”将是语文学习一个必不可少的环节。上周末我们第一次布置了摘抄作业,反馈如下:

 
        建议孩子摘抄《同步阅读》、《方法报》、课外书上的好词好句。因为孩子读过文章,有具体的语言环境,能够理解词语的意思,抄写是为了加深记忆方便以后的运用。有的孩子只抄了很多成语,但并不明白意思,这样意义不大。还建议孩子通过查字典、词典掌握不认识的字词,扩大识字量。

      “巧妇难为无米之炊。”只有脑子里储备大量好词好句,孩子以后作文才会“文思泉涌”、滔滔不绝。灵活运用好词好句,让丰富优美的词句为自己作文增色添辉。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017